跳到主要內容區塊

iYouth青年國際圓夢平臺

第三季主視覺
:::

最新消息

年初美國消費性電子展(CES)上,德國豪車車品牌 BMW 寶馬展出應用電子紙外觀可變色的汽車,成為市場焦點,但其實電子紙早已切入數位車牌的應用市場,近期以數位車牌為主要業務的美國新創 Reviver 就宣布,再獲科羅拉多州 (Colorado) 法案認可,將可採用數位車牌,也為電子紙未來應用發展再添想空間。

數位車牌 (Digital License Plate)近年逐步被美國監管單位認可使用,根據資料顯示,在科羅拉多州之前,包含加利福尼亞州(California)、密西根(Michigan)、亞利桑那(Arizona)、德克薩斯(Texas)等,累計已有 5 個州將數位車牌納入監管,並使用在商業車隊上。

Reviver 的數位車牌正是找上電子紙大廠元太合作,官方部落格在2020年也揭露雙邊合作,Reviver在數位車牌上應用電子紙,就是看準電子紙技術雙穩態、陽光下可視等特性,並可透過通電、連網改變車牌內容,相比傳統金屬車牌貼標籤,更加環保。