跳到主要內容區塊

iYouth青年國際圓夢平臺

111年第二季主視覺
:::

最新消息

巴黎唯一由臺灣人經營的法式麵包店開業,經營者王之亞和莊柏宣告訴中央社,將秉持台灣人博採眾長的精神,做好法式傳統麵包,並融合臺灣特色與改良台式麵包,讓當地人嚐鮮。

從事工藝設計的王之亞本來就會在工作之餘製作手作甜品。因緣際會下,她獲得朋友協助與丈夫莊柏宣的鼓勵支持,隻身來到法國學習烘焙。

學成後,3人決定在巴黎開設傳統法式麵包店。2020年來法國準備開業,怎知一來就封城,花了近兩年時間籌備,直到今年4月才正式開業。

40歲轉換跑道,兩人笑說,既然要開麵包店,就想直接來法國挑戰大魔王關卡。莊柏宣向中央社表示,「要插旗就要直接插在法國,既然都要花錢花時間,我們就想從最難的地方開始,挑戰大魔王。若能在這裡做起來,獲得法國人的認可,之後要去其他地方都比較有機會」。

兩人告訴記者:「台灣的特色就是很多文化融合在一起,台灣人很厲害的就是擷取學習別人的優點,融合成台灣人風格的東西,我覺得我們就是在做這件事情,保有法國傳統工法與材料,加上自己的改良與堅持。」