跳到主要內容區塊

iYouth青年國際圓夢平臺

:::

最新消息

財團法人國際合作發展基金會(國合會)於本(110)年11月4日舉辦第21屆外交替代役專業訓練結訓典禮,外交部俞大㵢次長應邀蒞臨主持,國合會項恬毅秘書長及外交部國經司邱陳煜副司長均到場觀禮。去年因新冠肺炎疫情肆虐全球,使第20屆外交替代役無法如期派外服役,但經過外交部及國合會周延掌握海外疫情現況、做足防疫準備,本年所徵召之第21屆共12位外交替代役男將於11月啟程,前往帛琉、聖文森、聖克里斯多福及尼維斯,貢獻所學。

即將前往聖克里斯多福及尼維斯的園藝專長役男莊秉文表示,透過國合會史立軍副秘書長主講的課程,體認到服役期間協助技術團完成任務的重要性,也讓他對於擔任外交替代役抱持著高度的使命感。莊秉文進一步說明,透過計畫幫助邦交國改善生活條件,除了能夠深化與當地居民關係,也能進一步穩固邦交,甚至藉由與當地政府部門或其他機構共同完成計畫,能夠增加臺灣在國際上的能見度。

外交替代役開辦迄今已邁入第21年,總計派遣了1,508名役男前往海外服勤,歷屆退役役男內更有137位先後加入國合會及駐外技術團的行列,或成為我國政府及社會各界的中流砥柱,讓我們期待第21屆外交替代役在海外服勤8個月後也能收穫滿滿,凱旋歸國。