跳到主要內容區塊

iYouth青年國際圓夢平臺

:::

最新消息

自今日起代表處將恢復為符合下列資格的臺灣居民核發所有類別的簽證:
— 臺灣護照持有者
— 擁有臺灣居留權(外僑居留證ARC或外僑永久居留證APRC),或是其他可證明擁有台灣長期居留權文件(如工作許可)之他國護照持有者
提供足資證明擁有臺灣長期居留權的文件為辦理簽證的必要條件,故建議無法提供前述文件的外國籍人士前往母國的俄羅斯領事機構尋求簽證諮詢。

同時,請注意下列事項:
僅允許自臺灣乘坐直航班機,或通過俄羅斯聯邦政府2020年3月16日第635-r號之附錄1中的指定國家機場,如:土耳其、阿拉伯聯合大公國、大韓民國、日本、新加坡、英國、德國等,搭乘飛機進入俄羅斯領土。

以下連結為指定國家完整清單的官方文件(俄文):http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/。


有關學生簽證之取得及前往俄羅斯大專院校學習的所有問題,則請通過學生熱線聯繫大學或俄羅斯聯邦教育與科學部之情況中心:+7 (495) 198-00-00。


另請留意,目前仍不接受通過 https://evisa.kdmid.ru/ 網站申請電子簽證。