跳到主要內容區塊

iYouth青年國際圓夢平臺

:::

最新消息

「剛畢業的時候,我感覺自己還不了解這個世界。我決定把亞洲、美洲、歐洲都走一趟,我才知道在全球市場上,我的最佳定位在哪裡。我才知道往哪裡發展,最適合自己。」

熱愛美食和旅行的 Belle,是個爽朗又充滿親和力的台灣女生。單單認識私下的她,你可能不會猜到,她 30 歲初頭,即升為歐洲母嬰公司 Dorel Juvenile 電商總監;3 年後,現任德國西門子子公司 Sivantos 集團總經理。

2019 年,她攜手 Sivantos 與阿里健康簽訂合作戰略;記者會上,宣示了 Sivantos 的跨國拓展,也為大健康市場立下嶄新里程碑。

然而光鮮亮麗背後,Belle 坦言她曾經非常煩惱:「我覺得自己不聰明,也不夠努力,我常常在想,我該怎麼辦。」

「我們生活中,有各種媒介能讓你跳脫本來的社交圈,認識更高一層級的人,你要珍惜這個機會,」除了造訪名校修課之外,為了結識在 Google 和臉書工作的菁英,Belle 遊歷矽谷時,直接用社交軟體認識當地工作者。當有人感嘆「我就是沒有資源」時,Belle 用行動證明了「資源是可以自己爭取的」。

如果說,有些人靠閱讀尋找答案,那麼 Belle 就是透過「閱讀人」,為自己打開一頁又一頁新篇章,拓展了她的境界。在環球世界 100 座城市,結識了全球最優秀的人才後,兩年環遊世界之旅,終於畫下了尾聲;不過,Belle 的職涯之旅,才開始。

最令 Belle 印象深刻的是,她認識身邊很多建立起上億家產的 30 歲年輕人,他們身上最大的特質,不是搶著表現出鋒頭,而是「誠信」:「當你開始有了一些肯定和成就,多了包袱在身上,你就得非常愛惜自己的羽毛。做得到就說做得到,做不到千萬不要亂答應。」