跳到主要內容區塊

iYouth青年國際圓夢平臺

:::

最新消息

走出旅行社沒幾步路,其中一個在店內抬槓的老伯追上我,這個人就是 Mohan。他帶我去找當地的 share taxi,讓我能以比旅行社便宜十分之一的價格參加行程,又幫我張羅這、張羅那的,叮嚀著哪裡搭車、行程單怎麼使用,最後還請我喝了杯印度奶茶。

喝奶茶的短暫時光相談甚歡,才知道 Mohan 是附近的旅館老闆,得知我沒有什麼既定行程。他提議,乾脆隔天帶我 walking tour 逛大吉嶺,有當地人帶,我當然沒問題。

於是就這樣開啟了整整兩天,由 Mohan 陪伴的大吉嶺生活。

我從沒想過,會在印度認識這麼酷的老伯,而且還是在大吉嶺(Darjeeling),一個地處喜瑪拉雅山麓,位於印度西孟加拉邦境內,毗連尼泊爾、不丹交界處的偏遠山城。

「我最近看了一個跟台灣有關的新聞,好像是關於同性婚姻。」
這位印度老伯試著解釋這新聞,沒等他說完我就急著打斷,「沒錯,所以你對這件事(指臺灣同婚合法化)是怎麼想的呢?」我很好奇「保守的」印度人的看法。

沒想到,他眼睛睜大反問我,「對!我就是想知道妳是怎麼想的?」

這天剛好是臺灣同婚生效的日期,我人在印度獨自旅行,也在臉書上滑過一則又一則的喜訊,沒想到會有印度人主動跟我提及這個話題。

相關連結