跳到主要內容區塊

iYouth青年國際圓夢平臺

:::

最新消息

DAAD Taiwan 臺北德國學術交流資訊中心,與臺灣科技部、德國在臺協會合作,舉辦(Falling Walls Lab 圍牆倒下實驗室)創新挑戰賽,旨在推動新生代科研發展和創新交流,徵求有創意、有革新想法、有遠見抱負的新世代開創者報名參加!
Falling Walls Lab是一個鼓勵全世界科學家打破學術間壁壘,進行跨學科創新並解決實際問題的國際活動,每年在全球各地舉行初賽,提供平台給各領域的優秀青年研究員、企業家和專業人士,利用3分鐘的時間像學術和企業界的評審們,展示他們的研究項目、商業模式或想法,闡述想要解決的問題和方案。

得到冠軍的優勝者將會代表臺灣參加11月德國柏林舉行的全球總決賽,並獲得國際知名科創會議 Falling Walls Con-ference的入場門票,同時也可獲得達姆施塔特工業大學(TU Darmstadt)的參訪行程,並有機會參加DAAD與TU9合辦的Innovation week。

報名時間:即日起至2021年5月9日(線上系統於23:59關閉)
比賽時間:2021年6月9日(星期三)下午14:00
比賽地點:德國在臺協會,臺北市信義路五段7號33樓
本活動不收取任何費用,

如有疑問請聯繫:pr@daad.org.tw