:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 線上報名系統  
*
線上報名系統
 
教育部青年發展署106年青年國際事務沙龍 開放報名嚕!
流程圖圖片

流程圖文字說明

加入會員或登入會員
(現在步驟)
我要報名
閱讀個資同意文
輸入資料
完成
教育部青年發展署106年青年國際事務沙龍 開放報名嚕!壹、活動目標
  教育部青年發展署以培養青年軟實力為目標,今年更以永續發展議題為主軸,希望透過培育青年對於永續發展概念之認識,並於階段性的人才培訓、國外研習與國際交流後,發揮青年對社會的影響力。本次沙龍將安排團隊分享海外研習成果及跨團創意方案,並邀請具永續發展經驗青年進行深度對談,盼能鼓勵青年投入實踐永續發展及關注國際事務的行列。

貳、主辦機關:教育部青年發展署

參、辦理時間:106年10月15日(星期日)13:00-17:00

肆、辦理地點:臺大醫院國際會議中心402室(臺北市中正區徐州路2號)

伍、參與對象:
(一)曾參與106年青年國際及新南向國家事務人才研習團之青年。
(二)曾參與104年國際NGO及社會企業人才進階培訓營、105年青年國際組織及社會企業人才培訓營與106年國際及新南向國家事務人才培訓營青年。
(三)關心國際事務相關議題之18歲至30歲青年。

陸、活動議程
時間/議程/備註
13:00-13:30(30mins)/活動報到報到時間播放海外參訪的照片集錦
13:30-13:38(8mins)/司儀開場/影片欣賞/欣賞106年青年國際及新南向國家事務人才研習團參訪紀錄精華影片
13:38-13:48(10mins)/主辦機關致詞/羅清水署長致詞、姚立德政務次長致詞
13:48-14:23(35mins)/研習團整體觀察心得分享:研習團各團代表,每團1-2位。1.德國團-8分鐘、2.瑞士團-8分鐘、3.荷比團-8分鐘、4.泰菲團-8分鐘
14:23-14:43(20mins)/創思Demo秀 (一)頒發創思Demo秀之得獎團隊(二)研習團創思Demo秀得獎團隊分享提案內容,共15分鐘
14:43-14:50(7mins)/小憩‧待續/休息時間
14:50-15:20(30mins)/青年永續發展推動實踐心得分享。1.共享經濟推動實踐-airTMD-專案經理紀伯寧、2.Plan b-創辦人游適任
15:20-15:30(10mins)/小憩‧待續/休息時間
15:30-17:00(90mins)/永續發展推動實踐座談(含QA)主持人:汪浩。與談人:實踐心得分享人及4團研習團代表/1.由主持人說明國內永續發展現況,並由主持人引導青年代表進行實踐對談。2.現場青年提問並交流。
17:00-/賦歸

柒、報名方式
(一)請至教育部青年發展署iYouth青年國際圓夢平臺線上報名(https://iyouth.youthhub.tw )。
(二)報名期間自即日起至額滿為止,錄取方式以線上報名優先順序為準,共計100名。
(三)主辦機關保有活動規定事項之最終修改權。
(四)活動聯絡人:
青創總會 李小姐02-2332-8558分機326
教育部青年發展署 薛小姐 02-7736-5523
- 線上報名系統表格
場次 地點 活動時間 報名時間 報名
青年國際事務沙龍
臺大醫院國際會議中心402室(臺北市中正區徐州路2號)
2017-10-15 - 2017-10-15
2017-09-18 - 2017-10-14
截止報名
MORE