:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 青年寰宇札記
   *
青年寰宇札記
青年寰宇札記
 
   回青年寰宇札記
   我的部落格
 
  置頂文章
  • 政大代表團於聯合國大會堂

    2017全國美國模擬聯合國政大代表團

    一、主辦單位與互動過程美國全國模擬聯合國會議由美國全國大學院校生會議協會舉辦,該協會舉辦此模擬活動近百年,並持續接收官方之協助,而成為模擬聯合國界名聞遐邇的會議,此會議參與人數超過五千人,工作人員及與...

  • 五一工聯於St. mesa舉辦論壇,民眾皆認真參與

    菲律賓Kilusang Mayo Uno五一工聯非政府組織見習 (二)

    五一遊行當天,超過三萬五千人湧入曼迪歐拉廣場,整個道路擠得水瀉不通,群眾在舞台前大聲呼喊,全菲律賓有超過十萬人參與五一串聯,幸運的自己參與了號稱這十年來最大的五一遊行,壯觀的程度令人震驚。五一前幾天,...

 
  最新文章
  更多文章
* 「2017菲律賓「科地埃拉日」國際原住民行動發聲」我們的感動─林精哲
  在出發之前,就一直的有聽到之前去過菲律賓的人,各自精彩的故事,讓我對菲律賓的深山部落有更多的想像與期待。 落後大家兩天的我跟權泰,這次似乎有著跟大家不一樣... (詳全文)
* 「2017菲律賓「科地埃拉日」國際原住民行動發聲」我們的感動─陳權泰
  這次的旅程充滿了很多的驚奇跟震撼,不論是團隊的成員或是菲律賓本身,都讓我看見了很多。 旅途的開始,因為我和精哲哥哥慢了兩天才從台灣出發,加上沒預計到往北的唯一... (詳全文)
* 「2017菲律賓「科地埃拉日」國際原住民行動發聲」我們的感動─戴聖杰
  當時接到獵人學校姐姐去菲律賓電話時,突然猶豫了一下,我能去嗎?有種害怕的感覺,想想沒關係啦,就去看看吧!就這樣子的出發去了菲律賓。 耶~ 一抵達菲律賓就先... (詳全文)
* 「2017菲律賓「科地埃拉日」國際原住民行動發聲」我們的感動─高翊寧
  從菲律賓回來後好像從遠古時代回到現代,我一直想著他們身在最困苦的環境與時代卻擁有最高貴的靈魂。我想台灣曾經一時也是這樣的。我們反抗,守護自己的家園。直到現在經歷... (詳全文)
* 「2017菲律賓「科地埃拉日」國際原住民行動發聲」我愛菲律賓─撒可努
  有很多的人問我,為什麼我會這麼一直喜歡菲律賓,我要說;「的確」那個地方給了我真的很多的很多,「喜歡」並不是一件很容易的事,喜歡是一種態度和本質,那是要來自心底的... (詳全文)
* 2017全國美國模擬聯合國政大代表團
  一、主辦單位與互動過程 美國全國模擬聯合國會議由美國全國大學院校生會議協會舉辦,該協會舉辦此模擬活動近百年,並持續接收官方之協助,而成為模擬聯合國界名聞遐邇的... (詳全文)
* 菲律賓Kilusang Mayo Uno五一工聯非政府組織見習 (二)
  文/林劭寰(青年赴新南向國家深度研習計畫) 五一遊行當天,超過三萬五千人湧入曼迪歐拉廣場,整個道路擠得水瀉不通,群眾在舞台前大聲呼喊,全菲律賓有超過十萬... (詳全文)
* 台灣,必須走向東南亞公民社會
  台灣,必須走向東南亞公民社會 文/陳彥霖(青年赴新南向國家深度研習計畫) 目前對於新南向政策的討論,仍舊是處在「商機」為主的論述,即使新南向政策揭櫫... (詳全文)
* 菲律賓Kilusang Mayo Uno五一工聯非政府組織見習
  文/林劭寰(青年赴新南向國家深度研習計畫) 「行政命令174號,廢除!廢除!廢除!」剛來到菲律賓的當天,隨即跟著五一工聯到了勞動部前方抗議。在我入境的前... (詳全文)
* 願地方上的人都能好好生活
  文/陳怡彤(青年赴新南向國家深度研習計畫)    大雨滂沱,也只是日常,在這裡待久了,什麼也都習慣了,和SITMo的CEO談話,一邊聽著雨生稀哩嘩... (詳全文)
 
MORE