:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊   Linefacebookgoogle+轉寄列印(另開視窗)
*
國際交流資訊
   

海外就業實習
臺生日本旅館實習 熱心助臺客緊急返國
南開科大休閒系學生黃偉博在日本旅館實習期間,得知一名臺灣旅行團員因家庭變故要緊急返臺,黃偉博秉持服務精神,銷假助客人赴機場順利返國,獲這名團員及旅行社深深感謝。

南開科技大學休閒事業管理系學生黃偉博,獲教育部學海築夢計畫補助,去年10月在日本青森縣一家旅館實習,一名臺灣旅行團員因家人過世,隔天要立即返臺,但帶團日本導遊及領隊同一人,需帶團繼續行程,但也擔心團員單獨在機場恐因不懂日文而遭遇困難。

此時,在旅館實習的黃偉博得知狀況,自願取消休假並擔任翻譯,陪同旅客前往機場,協助處理轉機返臺事宜,順利完成任務,事後旅行社寄送感謝函到南開科技大學,感謝黃偉博熱心助人,團員也感激在心。

黃偉博表示,當下只想著如何協助客人返國,當天晚間也收到客人簡訊,表示已順利抵達臺灣,非常開心發揮所學協助服務對象解決困難,未來遇到任何事情,仍會秉持熱心服務精神助人。

休閒事業管理系主任王月鶯受訪表示,黃偉博在日本實習期間,以在校學習到的扎實訓練、餐飲服務、前檯接待技巧,加上積極主動學習意願,不但快速融入實習場域環境,更讓一向以要求嚴格聞名的日本溫泉旅館主管稱讚,多次公開表揚黃偉博優異表現。

王月鶯表示,休閒系連年獲教育部學海築夢計畫補助,實習國家有新加坡及日本,已薦送約50名學生完成海外實習,學生除可體會國內外職場不同,更能接觸世界各國客人,提升國際觀,加上語言精進及獨立自主應變能力,使海外實習生都有大幅進步與蛻變。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE