:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊   Linefacebookgoogle+轉寄列印(另開視窗)
*
國際交流資訊
   

國際參與
2018年4月2日:世界提高自閉症意識日
2018年4月2號:世界提高自閉症意識日“值此世界提高對自閉症意識日之際,讓我們再次承諾,我們致力於促進所有自閉症患者的充分參與,確保他們能夠得到必要的支援,幫助他們行使權利和基本自由。”——秘書長安東尼奧•古特雷斯

2017年11月,聯合國大會通過了一項決議,希望在實施《殘疾人權利公約》的背景下,提高人們對殘疾婦女和女童的權利所面臨挑戰的認識。決議指出,殘疾婦女和女童正在遭受多種種類和形式的歧視,妨礙她們行使人權和享受基本自由。

2018年世界提高自閉症意識日紀念活動將在紐約聯合國總部舉行,重點在於強調增強自閉症婦女和女童權能並促使她們及其代表機構參與政策和決策制定,以便更好地應對她們所面臨的挑戰。

相對而言,殘疾女童完成小學教育的概率更低,更容易被邊緣化甚至得不到受教育的機會。與殘疾男性和健全婦女相比,殘疾婦女的就業率也較低。在世界範圍內,與男性相比,女性在生理、性、心理以及經濟方面遭受暴力的可能性要大得多,而殘疾婦女和女童遭受性別暴力的幾率遠遠大於男性,而且因性別和殘疾而遭受的歧視和恥辱經歷也是形式不一。由於不瞭解和偏見,一直以來,殘疾婦女和女童接觸性健康和生殖健康服務的管道十分有限,也缺乏關於性教育的綜合體系知識,這種情況在有智力障礙包括患有自閉症的婦女和女童身上體現地尤其明顯。

通過與專家和宣導者的動態溫和談話,此次紀念活動將專門探討這種情況下患有自閉症的婦女和女童所面臨的挑戰。

另外,患有自閉症的婦女和女童與其他人平等充分行使婚姻、家庭和生育權力所面臨的挑戰和機遇也亟待應對和把握。這是《殘疾人權利公約》第23條重點強調的問題,且在2015年經由世界領導人同意納入聯合國《永續發展目標》(永續發展目標5和永續發展目標6)。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE