:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

國際參與
2017年12月12日:聯合國國際中立日
mail 轉寄 列印
中立,即指一國不參與其他國家間戰爭,對交戰國保持公正的態度,且其不參戰和公正的態度受到交戰國的承認。保持中立對聯合國取得和保持各方信任和合作以確保其獨立有效運行至關重要,特別在遭到政治責難的情況下。

《聯合國憲章》第二條規定,會員國應以和平方法解決國際爭端,且在其國際關係中不得使用威脅或武力。大會在第71/275號決議中重申了該項義務。

決議著重指出,一些國家採取保持中立的國家政策可以有助於在有關區域和全球一級加強國際和平與安全,並可在發展世界各國之間的和平、友好和互利關係方面發揮重要作用。

確認這種保持中立的國家政策旨在促進開展預防性外交,預防性外交是聯合國的核心職能之一,而且在聯合國秘書長的職能中居於核心位置,大會決定宣佈12月12日為國際中立日,通過開展教育和舉辦活動,加強公眾對這一領域的瞭解
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE