:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

海外就業實習
屏科大學生海外實習 有人決定到汶萊發展
mail 轉寄 列印
屏科大學生海外實習 有人決定到汶萊發展今年屏東科技大學有114名學生,到海外實習1個月至半年,每個人都帶著滿滿的回憶與心得回學校,日前舉辦實習心得分享會,有人決定人生方向,將到其他國家發展專業;有人更了解自己不足處,回國後將再加強;大家也都建立更寬廣的國際觀。

教育部「學海築夢」及「新南向學海築夢」計畫,鼓勵學生到海外實習,今年屏科大共有13個系所學生,66名學生為教育部補助,48名由校務基金補助,前往海外實習,包括日本、美國、泰國、越南、馬來西亞、印尼、汶萊等國。

水產養殖系陳凱華今年暑假到汶萊實習,不但在當地認識藍蝦產業,體驗到水產養殖也能走國際路線,更熱愛所學,交到當地朋友並認識伊斯蘭文化,未來希望再到汶萊發展。

財金國際學程朱芸妏與伍郁婷到中國信託越南胡志明分行實習,不僅認識新興市場經貿發展情況,也拓展國際視野、提升語言,增加跨文化適應力,結合理論與實務,讓她們知道自己還有什麼不足,回國後還要加強。

動物疫苗研究所章愛梅、蔡雅雯至泰國傳染病研究中心實習,除了學到獨立研究並培養解決問題的能力,也學到各國研究人員工作態度。至美國康乃爾大學實習的獸醫學系葉蕙瑜說,這個計畫讓她有出國圓夢的機會,這趟美國實習受益良多。

校長戴昌賢表示,屏科大自民國97年起,至今已有300多名學生出國實習,許多人表現良好,深獲實習企業肯定,甚至有當地媒體報導,還有學生因此得到工作機會,開拓自己新人生並為台灣做好國民外交。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE