:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

國際參與
外交部舉辦「2017青年外交論壇—邁向國際展望未來」
mail 轉寄 列印
外交部「外交及國際事務學院」(簡稱「外交學院」)於本(106)年11月24日在國立臺北商業大學國際會議廳舉辦「2017青年外交論壇—邁向國際展望未來」活動,由外交部資深官員及本年國際青年大使就外交議題與國際情勢進行分享,鼓勵青年學子積極參與國際活動與交流,以增廣見聞並拓展國際觀,現場吸引逾200位對外交及國際事務有興趣的青年學子出席。

活動首先由臺北商業大學校長張瑞雄及外交學院副院長洪慧珠致歡迎詞。洪副院長指出,外交學院自民國94年起每年舉辦「全民外交研習營」系列講座,期盼增加國人參與外交及國際事務的機會,提升國際視野並瞭解我國外交處境,以發揮全民外交力量。「全民外交研習營」系列講座本年共辦理22場活動,其中包括15場地方政府及社會菁英班,6場校園青年班及本場「青年外交論壇」。

接續由外交部非政府組織國際事務會執行長翁瑛敏說明外交部積極推動的「國際青年大使交流計畫」,及該計畫本年赴「新南向國家」交流情形;另由本年國際青年大使的兩位代表王為世與楊涵詠同學分享心得,鼓勵年輕世代勇敢邁向國際。

外交學院大使回部辦事朱文祥另在現場說明當前國際與外交情勢,包括我國政府的「新南向政策」、「經貿外交」、「青年參與國際」等議題,並分享自身駐外經驗。此外,外交特考向來是青年朋友關心的議題,外交部人事處專門委員林起文則針對外交特考說明相關重點及實例,鼓勵同學投身外交工作。

活動最後由外交部公眾外交協調會執行長兼外交部發言人李憲章、外交學院朱大使、人事處林專門委員、王同學與楊同學2位國際青年大使代表進行對談,分享臺灣與國際接軌的精采故事,並與青年朋友就彼此關心的議題充分交流,現場氣氛熱烈。

外交學院自民國103年舉辦「青年外交論壇」以來,曾分別與國立臺北大學、天主教輔仁大學及東吳大學合作,均獲得熱烈迴響;未來仍將續與國內大專院校合作辦理該論壇,以增進青年學子對國際情勢及外交事務的認識,期盼發揮全民外交力量,在國際上為臺灣開創新局。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE