:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

國際參與
臺留學生巧思設計 在英國推廣豆干
mail 轉寄 列印
臺灣人常吃的豆干在西方比較少見,到英國留學的劉庭宇設計出「DoganTofu Press」,用簡單的方式製作豆干,還曾獲得BBC報導。

教育部105年度透過「藝術與設計菁英海外培訓計畫」選送20位學生到海外留學和實習。臺北科技大學學生劉庭宇獲選到英國皇家藝術學院,在求學過程中,他發現英國的設計教育重視個人信念和對社會的反思,因此身體力行,在個人設計專案小試身手。

劉庭宇發現,西方人提倡減少肉食,轉向其他蛋白質來源;但東方常吃的豆類製品,在西方卻不多見。

劉庭宇於是發揮設計長才,做出非常簡單的「Dogan Tofu Press」,只要把豆腐放進去,就能輕鬆壓製成豆干,進而成為許多佳餚的原料。這個作品在倫敦設計周百年市集中展出,還曾獲得BBC報導。

教育部日前也宣布擴增「藝術與設計菁英海外培訓計畫」,明年度加碼10個名額,領域也增加建築與景觀設計。相關資訊可參考教育部網站。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE