:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

培訓研習
青年赴泰國深度研習 認識外籍勞工與人權
mail 轉寄 列印
青年赴泰國深度研習 認識外籍勞工與人權教育部今年起選送青年到新南向國家深度研習,希望讓青年更瞭解當地非政府組織的運作,就有1名臺灣大學外交系學生,今年暑假前往泰國曼谷人權發展基金會實習,瞭解外籍勞工與人權議題,同時也參加當地由聯合國主辦的諮詢會議,與其他國家的青年交換意見。

為瞭解更多外籍勞工與人權的議題,臺大外交系三年級學生陳冠儒選擇到泰國曼谷「人權發展基金會」實習、進行田野調查,除了瞭解當地非政府組織的運作,也參與由聯合國主辦的全球移工影響諮詢會議,與眾多來自亞太地區的非政府組織、勞工工會、人權律師團體代表討論及交換意見,有助於瞭解東南亞的複雜移民遷移模式,陳冠儒說,自己最大收獲是發現泰國青年很積極參與公共或國際事務,而臺灣在國際參與度方面仍嫌不足。

教育部表示,明(107)年選送青年赴新南向國家深度研習已經開始徵件,為讓更多青年瞭解國際參與管道,教育部青年署12月10號將舉辦一場「青年的海外時代」座談會,安排參與深度研習計畫的青年,在華山文創園區分享經驗,歡迎有興趣的青年朋友上網(https://goo.gl/Ztq8rg)報名參加。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 1人
 
 
MORE