:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

海外就業實習
技職國手「海外精進」 教部補助最多50萬元
mail 轉寄 列印
教育部日前公布「技專校院國際技能競賽選手海外精進計畫」,讓曾經獲勞動部培訓出國參加「國際技能競賽」的各職類人才,可以就該專業領域精進技能而獲補助,最多50萬元,讓他們訓練外語人力,出國研習、實習或擔任交換生等。

總統蔡英文日前接見第44屆國際技能賽選手代表團,臺灣代表團中47位國手參加42個職類競賽,共獲得4金1銀5銅27優勝的成績。為強化並鼓勵國手繼續精進技術,教育部也提出「國際技能競賽選手海外精進計畫」,將補助每位國手最多50萬元,鼓勵他們出國研習、實習。

對此,臺科大校長廖慶榮表示,教育部提出的海外精進計畫,對國手來說,能有更多的資源做更多元的安排。

臺北商業大學校長張瑞雄贊成與國外企業交流,但不贊成讓國手出國去進修。他說,技術很厲害的選手學科可能不太好,如果叫他們去念書應該有困難,應叫他們去受訓,精進技術後再把新技術帶回來。

長期為臺灣電子職類培訓國手的電子系教授林淵翔說,如果國手有機會出國,學校將會安排國外的公司實習、實驗室參訪,選手可以在國外公司與實驗室接觸一些不同於競賽的專案,能和產業交流接觸,此外也可在出國這段時間安排企業參訪或專業能力課程培訓,對選手是一大利多。

今年獲電子職類金牌的臺科大蔡喻至說,很開心多了這個海外精進的機會,想利用這筆經費到德國的公司實習,也想去看一些先進的電子展,了解業界最新的發展。他也希望有機會去日本企業了解他們是怎麼樣培訓電子國手,並規畫考取頂級的國際證照。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE