:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

度假打工
澳洲打工度假攝影展 呈現自我追尋的冒險精神
mail 轉寄 列印
澳洲打工度假攝影展 呈現自我追尋的冒險精神國立臺灣史前文化博物館與澳洲辦事處合作,即日起至12月24日於史前館二樓餐廳舉辦「Land Down Under臺灣打工度假青年鏡頭下的澳洲」攝影巡迴展,呈現青年們眼中的美景,以及對土地與自然萬物的尊重。

每年有近3萬名臺灣青年在澳洲打工度假,適應不同的語言、文化和工作環境,為瞭解臺灣青年眼中的澳洲風貌,澳洲駐臺辦事處針對臺灣打工度假青年進行攝影徵件,從1500多件作品中,精選30張作品展出。

澳洲辦事處代理代表史翠希(Ms. Patricia Smith)表示,臺灣到澳洲打工度假的人口僅次於英國,為澳洲社會與經濟貢獻良多,澳洲雇主對於臺灣青年的正面評價也時有所聞,希望能夠透過此次展出,近距離了解青年們在澳洲打工度假的經驗,感受勇敢進取的冒險精神。

史前館與澳洲辦事處多年來維持良好合作關係,共同推動文化藝文展示活動,副館長林志興表示,今年合作的打工度假攝影展,透過鏡頭,帶領民眾看見澳洲的遼闊天地與自然之美,也期盼未來能攜手建立澳洲原住民與臺灣原住民當代議題連結,透過國際合作促進文化交流。

此次展覽也由國立教育廣播電臺參與協辦,國立教育廣播電臺臺東分臺長胡紹謙表示,澳洲是全球著名的旅遊國度,而臺東的觀光價值也在近年被世界看見,國立教育廣播電臺很榮幸參與此次展出合作,也期許有更多臺東年輕人走進史前館,從鏡頭下的風景,看見打工度假青年勇於突破、追尋自我的精神。

此外,特展期間,史前館搭配臺東縣政府的國際衝浪賽,將於12月9日舉辦由澳洲辦事處提供的「衝浪男兒」特映會,讓民眾更瞭解澳洲的衝浪文化。另外也將於12月13日辦理「拿我的青春,夠不夠買一個世界遺產?」講座,由賴咏華分享澳洲打工度假經驗,傳達自身跟在地文化的連結與文化保存的重要。

12月20日則有《A Plastic Ocean 怒海控塑》特映會暨映後座談,探討海洋塑膠與環境保護的議題,歡迎民眾踴躍參加。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE