:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

國際會議
世界衛生組織:將近300萬人獲得丙型肝炎治療服務
mail 轉寄 列印
在巴西召開世界肝炎峰會前夕,世衛組織報告說,全球越來越重視病毒性肝炎防治問題。過去兩年期間,共有300萬人獲得了丙肝治療,2016年接受乙肝終身治療人數新增了280萬人。

世衛組織愛滋病毒和全球肝炎規劃司司長Gottfried Hirnschall博士指出:“過去五年來,制定本國消除危及生命的病毒性肝炎計畫的國家數量增加近五倍,這帶來了希望,顯示我們能夠並且必將消除肝炎。”

2017年世界肝炎峰會由世界衛生組織和世界肝炎聯盟共同主辦,巴西政府提供東道主服務。舉辦這次峰會的目的是鼓勵更多國家採取果斷行動防治肝炎。每年仍有130多萬人死於肝炎,3.25億人受到影響。

世界肝炎聯盟主席Charles Gore說,“需指出的是,去年共有194國政府決定到2030年消除病毒性肝炎。當然,我們離實現這項目標還有很長的路要走,但這並不是無法實現的夢想。這一目標切實可行,但我們需要立即採取行動。2017年世界肝炎峰會將探討如何將世衛組織的全球戰略變成具體行動,激勵與會者鼓起幹勁實現這一目標”。

巴西衛生部監測、預防、控制性傳播疾病以及愛滋病毒/愛滋病和病毒性肝炎司司長Adele Schwartz Benzaken博士說:“巴西對在我國舉辦2017年世界肝炎峰會感到很榮幸,我們歡迎傑出的專家、研究人員、管理人員和民間社會代表彙聚一堂討論病毒性肝炎帶來的全球健康問題。巴西致力於在近期肝炎防治領域取得進展的基礎上再接再厲,爭取消除肝炎。”

【治療服務和治療工具方面取得進展】
許多國家發揮了強有力的政治領導作用,採用仿製藥等方法,促進肝炎藥物大幅降價,短時間內為更多人提供了更好的治療機會。

2016年接受丙肝治療人數新增176萬人,這顯著高於2015年治療人數(110萬人)。2016年開始終生治療乙肝人數增加了280萬人,大大高於2015年開始終生治療乙肝人數(170萬人)。但這些僅是初步舉措,如果想實現到2030年達到80%的治療指標,必須提高全球各地患者獲得治療的機會。

資金仍是一大制約因素,大多數國家缺乏足夠的資金來提供重要的肝炎防治服務。

【診斷方面的挑戰】
為快速擴大治療,國家迫切需要進一步提供乙肝和丙肝檢測和診斷服務。據估計,2015年,只有十分之一的乙肝病毒攜帶者和五分之一的丙肝病毒攜帶者知道自己已受感染。各國需要改進政策和規劃,以提高認識和作出診斷。

【預防領域存在缺口】
各國需要向各人群、特別是風險較高人群提供全方位的肝炎預防服務。

主要由於乙肝疫苗接種率的提高,2015年5歲以下兒童的乙肝感染率降至1.3%,大大低於接種疫苗前4.7%的感染率。

但許多衛生服務部門仍很少提供其它預防服務,例如接種乙肝出生劑疫苗,為注射毒品者提供減害服務,以及感染控制等服務。這導致新發感染率居高不下,每年仍有175萬例丙肝新病例。

【需要創新】
在肝炎防治工作的許多方面,必須繼續創新。需要開發新的工具,例如開發乙肝感染的有效治療手段和供醫療機構使用的更有效診斷乙肝和丙肝的工具。

世衛組織傳染病事務助理總幹事任明輝博士指出,“為實現宏偉的消除肝炎目標,必須在預防措施和方法上勇於創新和開展普及工作。為推進全民健康覆蓋,需要在全球範圍內複製和維持許多國家乙肝疫苗接種規劃取得的巨大成就。”

【實行消除肝炎戰略】
來自100多個國家的900多名代表將參加2017年世界肝炎峰會,其中包括衛生部長、國家規劃管理人員以及一些病毒性肝炎患者協會的代表。這次峰會將審議進展情況,各全球夥伴將在會上重申承諾,根據世衛組織消除戰略和聯合國可持續發展目標,爭取到2030年實現消除病毒性肝炎的目標。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE