:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

國際交流
吸引海外博士菁英回家 科技部LIFT計畫第二梯次報名至11/30
mail 轉寄 列印
科技部今年4月起推動「海外人才橋接方案」,希望吸引各領域海外博士返國服務,首批共有38名博士選擇這項計畫,「找到回家的路」,是多位申請計畫的博士們的共同心聲。第二梯次報名從即日起至11月30號。

在英國獲得博士的陳倩儀,專長是有機食品與醫療商業模式創新,畢業後在英國擔任遠距醫療的專案經理,之後更獲得擔任新創公司總裁的機會,但因為家人親情的召喚,讓她猶豫,擔心回臺灣沒有發揮的位置,她很感謝科技部「海外人才橋接方案」(LIFT)搭起了一條讓他們回家的路。她說,在國外打拼,是為外國人圓夢,她希望能回國,將所學貢獻給自己的國家,幫助人口高齡化的臺灣。科技部部長陳良基也表示,要吸引高階人才返臺,就必須為人才找到出海口,讓學有專精的人有所位置。

LIFT計畫第二梯次報名即日起至11月30日為止,第二梯次的資格仍為45歲以下、最後一份專職工作不在臺灣、具有相關領域博士學位等,為了補足臺灣對AI人力的渴求,第二梯次只要AI相關領域碩士生,並在海外工作逾5年、擁有相關研發能力或曾擔任中高階主管者也可申請。每月最多給予補助12萬5千元,時間最長一年,希望讓這些海外年輕學人有機會回到臺灣來看看目前的產業,也期待他們能到學研界或業界就業,留在臺灣。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE