:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

國際會議
2017年11月10日:爭取和平與發展世界科學日
mail 轉寄 列印
科學是高度多樣化的。每年的爭取和平與發展世界科學日都是展示科學與人們日常生活的相關性以及帶動人們參與相關議題討論的好時機。世界科學日將圍繞科學中心和科學博物館開展活動,以突出它們在科學交流方面做出的卓越貢獻。

公民參與治理是民主的核心,也是增強人民權能必不可少的前提。而科學交流對公眾的參與和投入至關重要,因此,科學中心和科學博物館不僅提供與科學議題相關的資訊,還是人們共同探索世界奧秘的場所。它們培養人們的創造力;提高人們的科學知識水準;為教師在科學、技術、工程和數學方面啟發學生提供有利條件;提高科學教育品質;增強人們在社會環境中的學習經驗以及改變人們對科學會造成負面社會影響的認知,從而吸引年輕人從事科學事業,鼓勵他們進行實驗,擴大我們的集體知識。

聯合國教科文組織於2001年年度會議中通過第31C/20號決議,宣佈每年舉辦一次“爭取和平與發展世界科學日”,這一號召引起了世界各地的響應,它是繼成功召開布達佩斯世界科學大會(布達佩斯,1999)後做出的決定。

爭取和平與發展世界科學日的目的是為了促進國家以及國際社會間的和平與發展、善用科學來為社會謀求福利。同時,爭取和平與發展世界科學日也旨在培養提高公共對科學重要性的認識上,為科學與社會搭建一座橋樑。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE