:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

海內外發聲與壯舉
不讓單親媽失望!弘光科大吳宇昌日本藝術祭奪冠
mail 轉寄 列印
不讓單親媽失望!弘光科大吳宇昌日本藝術祭奪冠一頭長髮,巧手變身為甜甜圈,弘光科技大學美髮造型設計系學生吳宇昌不用吹風機和電棒,只以梳子和剪刀,參加日本藝術祭在長髮創意造型項中奪得冠軍。他說,媽媽省吃儉用拿出一個多月薪水讓他參加比賽,他不能讓媽媽失望。

弘光科大美髮造型系的吳宇昌,爸爸早逝,和從事幼教工作的媽媽、剛出社會工作的哥哥、仍在念書的妹妹及親戚同住;吳宇昌說,比賽前的練習並不理想,心情很低落,苦思如何做出與眾不同的作品,當「甜甜圈」造型的靈感出現後,他不斷練習,力求完美。

吳宇昌說,媽媽月薪兩萬多,為了日本藝術祭決賽,拿出3萬元當旅費,行前不斷囑咐他壓力別太大,但是他不能辜負家人的期望。

赴日本決賽不負眾望,「甜甜圈造形」的獨特造型設計獲得評審青睞,在長髮創意造型項目為臺灣奪下第一名及國際特別獎。他笑說,主辦單位宣布他奪得得冠軍時,他最開心的是10萬日幣的獎金,因為可以減少媽媽旅費的負擔!

日本藝術祭比技術,參賽選手不能使用吹風機、電棒,只能運用梳子、剪刀,弘光師生參加長髮包頭造型、長髮創意造型、學生組女子假髮剪染、社會組女子真人剪染、晚宴彩妝五組比賽,在後四項分別獲得第一名、國際特別獎及三個審查員特別獎。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE