:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

志工服務
海外志工服務 國醫人用愛擁抱世界
mail 轉寄 列印
醫者仁心、愛無差別!國防醫學院柬愛柬埔寨、築孟印度、享尼尼泊爾、Thai Sweet泰國及蒙芽蒙古等5個國際志願服務團,今年7月16日至8月6日期間,分赴前述5個國家從事醫事諮詢、孩童陪伴等志願服務工作,並於日前的國防部例行記者會中分享成果,不僅提供服務地區實質幫助,亦讓該院師生用愛擁抱世界。

【提供醫事、照護等多元服務】
國防部昨日召開例行記者會對外說明106年國防醫學院國際志願服務團成果,負責國際志願服務團運作的三軍總醫院小兒科部主治醫師田炯璽少校表示,該院從民國99年成立第1個柬愛柬埔寨國際志願服務團,到今年已成立6個國際志願服務團隊,針對服務地區的需求,提供醫事諮詢、衛教家訪、孩童陪伴、新知傳遞、生活照護等多元性服務。

【交流回饋 體現生命意義】
田炯璽進一步指出,今年不僅是獲教育部青年發展署肯定團數最多的一年,另服務地區之廣布和接受服務的人次,絲毫不遜於國內其他大專校院,對於我國在外交、醫療、學術、文化等交流貢獻卓著,也讓師生對於「生命」,有著豐富的反思與回饋。

參與享尼尼泊爾國際志願服務團的國防醫學院學生李玉鳳說,擔任志工除了給予當地孩童課程中的知識與歡笑外,更需激發他們看見外面世界的渴望,進而對周遭生活產生正面變化;這分「刺激」,對自己而言更具有另一層意義,體會服務所帶來的回饋,是人生中美麗的風景。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE