:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

海外就業實習
政大海外育才 與FinEX Asia產學合作
mail 轉寄 列印
政大海外育才 與FinEX Asia產學合作政大金融科技研究中心與FinEX Asia等企業合作,9月15日於新加坡管理大學正式展開「金融科技人才啟動計劃」,將提供入選學生於香港、上海、美國矽谷等地的實習機會。政大金融科技研究中心表示,未來將會與FinEX進行更多產學合作,以利臺灣金融科技產業發展。

為因應金融科技人才之需求,政大去年11月成立金融科技研究中心,積極進行各項金融科技研發創新及產學合作,並培育人才。此次與FinEX Asia合作,是首度結合東西方資源攜手育才,金融科技研究中心2位副主任蔡瑞煌、謝明華15日前往新加坡管理大學,與FinEX Asia、點融、尚乘集團、瓴睿資本及Upgrade等企業,加上新加坡管理大學、香港科技大學等,共同簽署合作備忘錄,宣布金融科技人才培育暑期實習計劃正式展開。

代表政大致詞的蔡瑞煌副主任強調,透過與FinEX在人才培育上的合作,政大希望將國際最領先的技術與專業帶進臺灣,除成立金融科技研究中心外,並已完成開設EMBA金融科技課程以及大學、碩士班金融科技學程,為臺灣提供最優質的教育課程,未來也將會與FinEX進行更多的產學合作,以協助臺灣金融科技產業發展,研發更多優質創新的金融服務與商品。

FinEX 創辦人兼行政總裁伍楊玉如女士表示,行業內兼具文化及專業知識的人才稀缺,希望透過該計劃,為金融科技行業儲備人才,也期待優秀人才帶來新想法,推動產業未來發展。伍楊玉如女士指出,藉由此次計劃提供極具價值的實習機會,FinEX Asia也致力擴大中國大陸、香港、臺灣及新加坡的人才儲備,培養年輕金融科技人才。

簽約儀式上,新加坡管理大學和Sunday Finance HK Limited簽署了諒解備忘錄,政大金融科技研究中心副主任蔡瑞煌教授、謝明華副教授,點融網創辦人兼行政總裁蘇海德先生 (Soul Htite),尚乘集團董事會主席兼總裁蔡志堅先生,新加坡管理大學業務發展部副部長Annie Koh教授,以及安永會計師事務所東盟金融科技主管Varun Mittal先生,共同見證了協議的簽署。

實習申請時間至明年1月31日,FinEX Asia、點融網、Upgrade的CEO與政大金融科技研究中心將審核申請學生之資料,共預計挑選6-8名學生前往矽谷、上海或香港實習,優秀學生將有機會得到由點融網或FinEX Asia提供的全職工作。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE