:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

國際參與
加強國際交流 長榮大學應用哲學系參訪印度姊妹校
mail 轉寄 列印
加強國際交流 長榮大學應用哲學系參訪印度姊妹校為加強與姊妹校間的交流,長榮大學應用哲學系主任杜嘉玲等一行,前往印度清奈的姊妹校馬德拉斯基督教大學及馬德拉斯社會服務協會參訪,對馬德拉斯基督教大學等落實社會責任的教學經驗印象深刻。杜嘉玲系主任表示,10月,將邀請馬德拉斯社會服務協會成員到長榮大學演講,進行以社會責任為主題的經驗與教學交流。

杜嘉玲系主任表示,今年4月,該系舉辦文化認同、意識型態與社會實踐學術研討會,邀請馬德拉斯基督教大學社工所助理教授Prince Solomon Devadass前來參與,對馬德拉斯基督教大學生如何幫助印度解放的奴工建立自己的社區,並在水患之後重生的經驗,師生們都留下美好印象。

杜嘉玲系主任表示,另外,該系每年暑假期間,都會安排大三學生進入社會機構實習,本著哲學訓練、社會實踐的精神,不斷拓展合作的實習機構。此行也是為學生海外實習機構進行初步觀察與評估,期望學生在落實社會責任的關懷下,能有更多的學習選擇。

長榮大學應用哲學系參訪印度姊妹校成員,除系主任杜嘉玲外,另有助理教授黃肇新、洪菁勵、社會力中心督導潘美純、社團法人高雄市小鄉社造志業聯盟執行長陳昭宏及專案執行張淑菁等多人。

杜嘉玲系主任表示,參訪活動首先參訪馬德拉斯社會服務協會,該協會除有兒童、年長者收容服務外,還有家庭諮商及儲蓄互助會(窮人銀行)成立的輔導工作,此工作已成功的幫助貧民區的好幾戶家庭脫離高利貸,並且以小本生意盈生儲蓄。參訪馬德拉斯基督教大學時,則落實社會責任教學經驗交換。此外,也前往長榮大學社工所學生實習的社區,瞭解如何從無到有,建立起這個解放的奴工社區。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE