:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

海內外發聲與壯舉
威尼斯建築雙年展 黃聲遠團隊獲選
mail 轉寄 列印
威尼斯建築雙年展 黃聲遠團隊獲選「第16屆威尼斯建築雙年展」明年(107年)登場,國立臺灣美術館徵選臺灣館的設計團隊,在激烈的競逐中,最後由建築師黃聲遠、實踐大學王俊雄副教授等人組成的臺灣現代建築學會以《活在宜蘭-連接山海水土》獲選,將前往義大利呈現臺灣的自由空間。

「第16屆威尼斯建築雙年展」的主題為「自由空間」(Freespace),希望以自由精神詮釋建築的人文價值,強調人和場所之間的分享、循環及互相回饋的關係,也聚焦在免費贈予的資源,例如光、風、水等開放資源等,評審曾成德教授給予極高的評價,他表示,黃聲遠過去20年的作品,完全符合自由空間的理念,沒有一位建築師比他更能處理這樣的主題。

建築師黃聲遠對於獲選,顯得平常心,他說,自由是他人生中最重要的事情,包括他創立的田中央工作群,都是在尋找自由,所以這次的主題,是呼應過去20年他們在作的事情。因此這次展覽將不是重新打造新模型,而是要把過去的建築模型帶到展場,讓這些模型的故事說話,並透過影像與觀眾互動,不需太多言語,是要讓有感情的模型,呈現臺灣的景象。

黃聲遠的作品不僅屢獲得國內建築獎項,這幾年也獲得國際注意,最近剛獲得日本「吉阪隆正獎」,這是該獎項首次頒給臺灣人,是非常高的榮耀。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE