:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

海內外發聲與壯舉
中正大學洪振原獲百萬獎學金 赴美深造圓夢
mail 轉寄 列印
香港蔣震工業慈善基金會提供海外研究生高額獎學金,今年臺灣有二名學生獲得資助。中正大學機械工程系學生洪振原就是其中之一,榮獲五萬美金獎學金,將前往美國加州大學柏克萊分校就讀研究所,主攻燃料電池領域,深造圓夢。

中正大學學生洪振原說,當初誤打誤撞考上中正大學機械系,一開始還有些迷惘,直到大二,跟著專題指導教授陳永松做燃料電池相關研究,才找到自己對機械工程的興趣。大學四年,洪振原不僅在老師指導下發表論文至國外期刊,更與老師共同申請研究專利,並取得美國排名前十大的加州大學柏克萊分校機械工程學系碩士班入學許可。洪振原說這次獲得五萬美元獎學金,對家中經濟負擔減輕不少,期自我期許未來學成後,能為臺灣甚至世界貢獻一份心力。

蔣震工業慈善基金會是由全球注塑機銷售量最大的生產商香港震雄集團創辦人、著名工業家蔣震成立,四年前年首次提供臺灣研究生申請獎學金。申請學生須取得美國前十大名校研究所入學許可,才能取得複試資格,再由學者及商界代表組成的決選評選會面試,最後評選出二位優秀學生獲獎。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE