:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

國際參與
世界衛生組織:世界各地的嬰兒和母親因缺乏母乳餵養投資而失去希望
mail 轉寄 列印
根據聯合國兒童基金會和世衛組織與全球母乳餵養團體這一提高全球母乳餵養率的新倡議組織合作撰寫的一份新報告,世界上沒有任何國家完全達到所推薦的母乳餵養標準。

對194個國家作出評估的“全球母乳餵養記分卡”顯示,6個月齡以下的兒童中只有40%得到純母乳餵養(除母乳外不喂任何東西),只有23個國家的純母乳餵養率高於60%。

有證據表明,母乳餵養對嬰兒及其母親都會帶來認知和健康益處。這在出生後頭六個月尤為重要,可有助於預防腹瀉和肺炎這兩大嬰兒死因。卵巢癌和乳腺癌是女性兩個主要死因,進行母乳餵養的母親患卵巢癌和乳腺癌的風險會有所降低。

世衛組織總幹事譚德塞博士(Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus)說:“母乳餵養可使嬰兒具有盡可能好的人生開端。母乳就像嬰兒的第一種疫苗,可保護嬰兒免受潛在致命疾病的影響,並向其提供生存和茁壯成長所需的全部營養。”

在世界母乳餵養周開始之際,同時發佈的記分卡和最新分析顯示,每年只需對每個新生兒投資4.70美元,到2025年就可將六個月齡以下兒童的全球純母乳餵養率提高到50%。

《培育健康和國家財富:母乳餵養投資案例》表明,實現這一目標就可挽救52萬名五歲以下兒童的生命,並可能在10年內,因疾病減少和醫療費用下降及生產力的提高而產生3000億美元經濟收益。

聯合國兒童基金會執行主任安東尼•雷克(Anthony Lake)說:“母乳餵養是各國對其最幼小成員的健康及其經濟和社會的未來健康可以作出的最有效、最具成本效益的投資之一。不對母乳餵養進行投資,我們就有負于母親及其嬰兒,並將為失去生命和機遇付出雙重代價。”

投資案例顯示,在中國、印度、印尼、墨西哥和尼日利亞這五個全球最大新興經濟體中,缺乏對母乳餵養的投資估計每年會造成23.6萬名兒童死亡,經濟損失達1190億美元。

從全球情況看,對母乳餵養的投資確實過少。低收入和中等收入國家的政府每年花在促進母乳餵養方面的資金約為2.5億美元;而捐助者只額外提供了8,500萬美元資金。

全球母乳餵養團體呼籲各國:
增加資金投入,提高從出生到兩歲的母乳餵養率。
採取強有力法律措施,全面實施《國際母乳代用品行銷守則》和世界衛生大會相關決議。這些措施要由不存在利益衝突的組織負責執行並進行獨立監督。
將國際勞工組織保護產婦準則作為最低要求,制定帶薪產假和工作場所母乳餵養政策,其中包括對非正規部門的規定條款。
在孕產婦機構中落實《成功進行母乳餵養十大步驟》,包括為生病和脆弱新生兒提供母乳。
作為衛生機構全面推行母乳餵養政策和方案的部分內容,改善獲得母乳餵養熟練諮詢的機會。

加強衛生機構與社區的聯繫,並鼓勵發展那些保護、促進和支持母乳餵養的社區網路。
加強監測系統,跟蹤有關政策、方案和資金朝著實現國家和全球母乳餵養目標所取得的進展。
母乳餵養對於實現多項永續發展目標至關重要。它可改善營養狀況(永續發展目標2),預防兒童死亡並降低非傳染性疾病的風險(永續發展目標3),並支援認知發展與教育(永續發展目標4)。母乳餵養也是消除貧困,促進經濟增長和減少不平等現象的推動力。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE