:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

國際交流
國際環境夥伴計畫改善環境品質 拓展環保外交
mail 轉寄 列印
我國環保署與美國環保署共同推動「國際環境夥伴計畫」,目前已執行60餘項環境保護相關議題活動,並有超過40個國家代表參與。未來本計畫將從國際關注環保議題著手,並結合孩童健康議題,繼續積極參與相關活動,擴大臺灣在國際上的能見度。

環保署表示,污染物質常會隨著不同介質進行跨境污染傳輸,僅靠單一國家不足以解決問題。因此,自103年4月起,環保署與創始夥伴美國環保署共同合作,啟動「國際環境夥伴計畫」,藉由結合各環保領域專家,透過夥伴合作關係,一起解決環保問題。合作議題包括:亞太地區汞監測、環境教育、電子電器廢棄物回收管理、空氣品質管理平臺、環境執法、土壤污染場址整治復育及永續物料管理等。

以亞太地區汞監測計畫為例,近年來我國陸續協助越南、泰國及印尼等國家,建制大氣汞濕沈降採樣程序,所採集的樣品送至中央大學分析,與其他國家分享監測數據。

未來更進一步希望將國際環境夥伴計畫具體成果,在聯合國相關環保公約會議或周邊活動呈現,充分展現臺灣投入環保的努力及豐碩成果。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE