:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

培訓研習
國臺圖「圖像敘事的藝術:日本繪本發展史」特展,睽違7年即將再度登臺
mail 轉寄 列印
暑假上哪去?喜歡繪本的民眾,相信你也一定會知道日本家喻戶曉的繪本插畫家「岩崎知弘」女士,她以西方水彩技法結合東方水墨筆調,留下9,300餘幅既典雅又雋永的插畫,同時岩崎女士亦享有「兒童畫家」的美名,大量的兒童畫作,格外引人入勝,99年曾來臺展示,睽違7年即將在106年8月5日再度登臺。

國立臺灣圖書館(以下簡稱國臺圖)特別與日本知弘美術館、國立臺東大學共同主辦「圖像敘事的藝術:日本繪本發展史」特展,訂於106年8月5日(星期六)舉辦開幕式及記者會,展期內民眾可以申請導覽服務。本次展覽把日本歷代繪卷讀本,以一脈相承的方式作系列性展出,期盼透過作品的力量,促進臺灣當代兒童成長、教育及藝術創作等議題探究。針對此次活動,國臺圖另於8月13日及8月27日辦理繪本講座,歡迎民眾報名參加。

國臺圖在今年暑假期間還辦理「羊乳保健與手工皂DIY」、主題電影院、親子故事影片欣賞、繪本故事時間及主題書展,另配合106年全國祖父母節,將在8月26日辦理「代代相傳・中山樓幸福好時光」,祖孫三代可以共同前往陽明山中山樓參觀並免費參與DIY活動。教育部在暑假期間辦理「106年度國立社教機構及文化機構暑假活動」,歡迎親子走進博物館及圖書館一同遊、學,前述特展資訊請至「國立臺灣圖書館」網站或「muse 大富翁 17同樂遊」活動網站http://summer2017.nmns.edu.tw/home/查詢。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE