:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

國際交流
我與波蘭簽署建立農業領域諮商機制瞭解備忘錄
mail 轉寄 列印
我駐波蘭代表陳銘政與波蘭駐臺代表梅西亞(Maciej Gaca)分別於本(106)年7月11日在華沙及6月21日在臺北,代表兩國政府簽署《駐波蘭臺北經濟文化辦事處與駐臺北華沙貿易辦事處就建立農業領域諮商機制之瞭解備忘錄》,該瞭解備忘錄於完成簽署後即日生效。

簽署本瞭解備忘錄之目的係在建立兩國定期農業合作的對話平臺,並透過交換動植物檢疫規定、食品檢驗方法與農業展覽等資訊,以及簡化符合兩國衛生規範的農畜品進口行政程序、農業經驗與專家訓練交流、支持促進雙方農產品事業等各種方式,續推動強化雙方在農業及食品安全等領域的實質合作。波蘭係歐洲地區第4個及中東歐地區第2個與我簽署類此暸解備忘錄或協定的國家。

我與波蘭雙邊實質關係友好密切,波國為我國在歐洲第10大及中東歐地區第1大貿易夥伴。據波方統計,目前約有29家臺商在波蘭投資,在當地創造逾3,600個工作機會。另雙方近3年來陸續完成簽署青年度假打工、空運、藥品及醫療器材合作、相互承認駕照及避免雙重課稅等協定與暸解備忘錄,充分展現雙方致力發展互利互惠實質關係的意願與成果。
*
詳情請參閱 (開新視窗)
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE