:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

度假打工
旅客注意!赴美班機7月17日起加強抽檢筆電
mail 轉寄 列印
旅客注意!赴美班機7月17日起加強抽檢筆電為配合美國國土安全部運輸保安署(TSA)要求,交通部民用航空局公告,已協調內政部警政署航空警察局,將自今年7月17日起,針對赴美班機旅客所攜帶大於手機的電子產品(如平板、筆記型電腦、電子書、DVD播放機、遊戲機及相機等),實施進一步抽檢,請赴美旅客配合接受檢查。
民航局空運組長韓振華表示,根據美國情資顯示有部分恐怖份子會在電子產品上安裝爆裂裝置,因此美國規定並要求全世界赴美班機在起飛前,一定要多一道抽檢的安全程序。臺灣抽檢地點預定在登機門前的候機室,航警會以手持儀器檢查旅客身上是否有爆裂裝置,過程大約3分鐘,建議赴美旅客提早到機場,以免因為抽檢延誤行程。

韓振華指出,這次抽檢標準,是指比手機大的電子產品,不過現在手機大小不一,因此何種電子產品要接受抽檢,交由安檢人員現場判定,請旅客配合接受檢查。他也建議旅客可託運沒有要在機上使用的電子產品,並要記得關機,若可以就把電池取出,做好防護措施,基本上可用原廠保護包,或用衣物包覆,以免因摩擦生熱冒出火花。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE