:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

海內外發聲與壯舉
2017年國際少年運動會圓滿閉幕 新北市囊括10金 2銀 6銅
mail 轉寄 列印
2017年國際少年運動會圓滿閉幕 新北市囊括10金 2銀 6銅立陶宛考那斯市(Kaunas, Lithuanian)主辦的「2017年國際少年運動會(International Children’s games, ICG)於臺灣時間7月 9日凌晨圓滿閉幕。本屆新北市代表隊共有17位選手參加田徑、游泳、桌球及柔道等4種競賽,與來自各國的運動好手同場較勁,果然不負眾望,最後獲得10金2銀6銅佳績。

本次新北市前來立陶宛參賽,率隊參加的市政府秘書長許育寧表示,新北市重視體育發展,積極提供機會讓學生參與國際體育交流;今年更在ICG的大會當中取得發言權,並經由大會認證成為固定會員,這是本市參與國際體育事務的一大里程碑。尤其本市參加今年賽會的成果相當豐碩。

新北市英勇的ICG小將們共奪得10面金牌、2面銀牌與6面銅牌,成績非常亮眼。年輕的選手們能克服長途旅行、時差、語言及飲 食適應問題,於過程中學習培養自我挑戰、解決問題及勇敢獨立的精神,學習欣賞他國文化,並與來自世界88個城市的12歲至15歲選手以賽會友,共同傳達ICG著重友誼與運動的精神。這些過程與挑戰對選手而言,將是人生中寶貴的難忘經驗與回憶。

本屆游泳選手福和國中陳思綺是代表隊唯一連續三年參加ICG的選手,在女子50M、100M及200M仰式均蟬聯三年冠軍,在今年賽事完美演出,為自己最後一次參加ICG畫下圓滿的三連霸句點。桌球選手王冠儒雖沒有進入冠亞軍賽,但在銅牌的爭霸戰時刻,因為球技的高超與精采,現場吸引到的加油聲與鼓掌聲,反而勝過旁邊一起進行的冠亞軍爭霸戰,未來運動生涯後勢看漲。

立陶宛考那斯市的天氣多變,新北的選手們必須克服一天當中的晴雨驟變,後勤支援系統更須每天因應學生需求進行支援補給,更重要的是每天給予選手關懷與加油打氣。游泳選手與田徑選手在這幾天的賽事期間,都面臨流汗量大或是午餐食物吃不飽的情形,負責後勤支援補給的團本部,總在第一時間將選手所需的運動飲料,用來補充熱量的巧克力與香蕉、補給午餐與夜間消夜的餐點,迅速配送到各個場館或選手村,讓選手與教練們得以隨時因應所需。此外,桌球選手王冠儒抵達考那斯市當天,行李卻因機場託運過程疏失而不見了,但冠儒非常沉著地面對,後勤補給更馬上啟動因應機制,即時先將冠儒所需的重要物資補齊,完全沒有因此影響冠儒比賽的心情。團本部賽事期間每天跑遍當地商店及餐館,提供運動飲料及食物的補給,讓選手們得以迅速補充能量、恢復體力以迎接每一場挑戰,在本次ICG賽會過程是一大安定軍心的力量。

本屆新北市代表隊成員大部分都是第一次出國參加ICG,教練與選手們也分享此次的參賽心得。游泳教練陳怡仲表示,自己是第 1次帶著選手們出國參加ICG比賽,這個比賽的重要目標在於友誼交流,不僅各國選手透過競賽交流與語言溝通,認識多個來自不同國家,但興趣與專項相同的朋友,對教練來說也有同樣的意義,非常感謝新北市政府給予教練及選手這樣難得的經驗與機會,讓自己的眼界與領域更加開闊。

游泳選手福和國中康耘綺提到,自己是第1次出國參賽,她發現國外選手每個都很厲害,能跟他們切磋比賽,是很難忘的經驗。柔道選手安溪國中林宥均指出,這次ICG讓自己學習到不能夠輕易放棄,要堅持到底、努力不懈,告訴自己要把最好的一面表現出來,把缺點改進變成優點。

桌球選手海山高中國中部王冠儒提到,這次出國印象最深刻的是遇到一群很會踢足球的外國男生,雖然有語言上的溝通障礙,但大家還是可以融入在一起踢球,這是在國內不容易體驗的事情,是很棒的體育交流經驗。田徑選手光榮國中蔡佳靜表示,今年在距離臺灣遙遠的立陶宛舉辦,第一次來到歐洲國家,雖然勉強能夠適應時差,但飲食方面有些不習慣,這裡的天氣和臺灣相差很多,每天天氣會從30幾度突然變成10幾度,還好偶爾有些陽光。比較特別的是,這裡很晚才天黑,10點都還看得到夕陽,讓自己難以忘懷。
*
詳情請參閱 (開新視窗)
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE