:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

志工服務
彰基再拼新南向醫療合作 與巴布亞紐幾內亞Nonga醫院簽立合作備忘錄
mail 轉寄 列印
彰基再拼新南向醫療合作 與巴布亞紐幾內亞Nonga醫院簽立合作備忘錄彰化基督教醫院配合政府醫療外交及新南向政策,本(2017)年6月24日至7月1日派遣醫療團前往巴布亞紐幾內亞東新不列顛省(East New Britain Province)的Nonga醫院(Nonga General Hospital),進行為期八天的醫療服務,並於駐巴布亞紐幾內亞胡琪斌代表的見證下與Nonga醫院簽立姐妹醫院合作備忘錄,加強發展兩院長期夥伴關係。

本次醫療團隊由彰基骨科部張櫻霖醫師帶領,另包括麻醉科及胸腔內科等專科醫師,及麻醉護理師與手術房護理師等人。於Nonga 醫院服務期間共進行9臺手術,雖然當地醫療資源相對匱乏、醫療人力不足,且許多病患延遲過久才就醫,導致情況惡化,不過彰基團隊以專業的技術與該院醫師合作,利用醫院有限的物資,順利完成手術,並且逐一替病患安排術後照護計畫供當地醫療團隊持續執行,以期病患術後能接受最完善的照護。醫療團除進行門診、手術及臨床教學外,也舉辦不同主題的專題演講,包括人工關節置換術經驗分享以及臺灣肺結核管控經驗以及如何因地制宜改善院內感控作業流程等,該院不僅醫護人員參與踴躍,反應亦相當熱烈,均感獲益良多。

Nonga醫院秉持一貫的熱忱,以傳統祈禱祝福的方式歡迎臺灣醫療團隊蒞臨,而服務期間對於彰基醫療團的照顧與支持,亦讓所有團員深受感動。彰基此行亦結合美時化學製藥公司(Lotus)資源,將長期捐贈治療B型肝炎的貝甘欣膜衣錠給Nonga醫院,期望能使B型肝炎病患獲得更好的照護,並善盡社會企業責任。

自2005年起,彰化基督教醫院即在巴布亞紐幾內亞進行醫療服務,從早期宣教性質的行動醫療團,2010-2013年主要派遣眼科專科團隊前往服務、交流技術,以及2014-2016依當地需求派遣癌症專科團隊協助進行治療、衛教等。彰基除派遣醫療護人員前往巴紐服務外,亦提供機會邀請巴紐醫事人員來臺受訓。彰基亦將醫院汰換但仍新的病床及其他物資捐贈Nonga 醫院,改善該院醫療環境,提升醫療功能,發展永續經營之目標。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE