:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

國際就業
嚮往日本文化 沉浸日文畢業圓夢
mail 轉寄 列印
明道大學應用日語系畢業生郭美玲,大二就取得日語最高級N1檢定,畢業前也與日本一間電腦公司簽約,起薪21萬日幣(合臺幣約近6萬),該公司並額外提供住宿及交通津貼,讓不少同學羨慕她畢業即就業,郭美玲說日語是自己從小的興趣,畢業後能到喜歡的環境工作,非常開心!

郭美玲說,她從小看多拉A夢等日本動漫,對日本文化就很嚮往,國中時看日本極道鮮師動漫和電視劇,更對日本有很多憧憬,但當時成績幾乎都是班上倒數第二名,媽媽也擔心她是因姊姊才想念日文科,而非興趣,反對她去念日文,因此她只好先念餐飲科。

但升上高中後,郭美玲為圓自己的夢想,每天都到圖書館念書,成績維持班上第二名,靠自學在畢業時通過日文N3檢定,並把高中時參加的校內外活動點滴,做成備審資料,通過推甄上明道大學日文系,大二時並通過日文N1檢定。

畢業前校方安排三家日本企業到校內選拔人才,共有15名學生參加,但郭美玲是唯一錄取且還錄取2間公司。郭美玲說,「圓夢過程很漫長」,也很高興用自己的實力證明給媽媽看。

郭美玲說,大二下曾就到日本宮城縣千臺市東北學院大學當交換學生一年,對日本文化有更深刻體認,明年四月將赴日本工作,心情非常雀躍,也希望可以學習更多日本人做事細心的精神。
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE