:::
iYouth會員

忘記密碼
驗證碼(開新視窗)
::: 首頁 > 國際交流資訊  
*
國際交流資訊
   

海外實習
新南向職場實習 上千學子獲補助
mail 轉寄 列印
教育部今年新增「新南向學海築夢計畫」,編列新臺幣近5千萬,補助大專校院選送學生到新南向國家的職場實習。教育部表示,共核定補助81所大專校院的279件計畫案,學校選擇的實習產業相當多元,預計有1,266名學生參與計畫,將分別前往12個國家。

教育部推動「新南向學海築夢計畫」,藉由選送大學生赴新南向國家進行職場實習,期望能培養了解當地國家政經背景的國際人才,及增進學生在畢業後前往新南向國家工作的意願。

教育部國際及兩岸教育司科長楊淑雅表示,今年有105校提出申請,共提送387件計畫案,教育部最後核定補助81校、279案,統計將前往12個南向國家,包括越南、泰國、印尼、馬來西亞、新加坡、柬埔寨、菲律賓、緬甸、尼泊爾、印度、紐西蘭及澳洲,各校學子將到當地實習2週到1個月。楊淑雅表示:「今年到的國家很多,而且他去的實習的產業也非常的廣,教育服務、觀光旅遊、休閒、醫療、電子、餐飲、華語教學、運輸物流、社會福利、食品加工,去的產業很不一樣之外,他也可能去國際企業或臺商企業都有。」

教育部指出,許多計畫案都很有特色,像國立臺灣師範大學社會工作學研究所的海外實習計畫,將與「馬來西亞聯合國難民署」合作,提升學生對國際社會工作的參與;長庚科技大學護理系將展開「國際安寧緩和護理及長期照護海外學習」,預計到澳洲醫療院所、退休及安養機構、空中醫療救護組織、葛里菲斯大學失智照護研究中心等單位實習,以培育更多照護人才。

至於國立臺灣海洋大學食品科學系將和一家位在汶萊的臺商企業,進行「水產加工食品科技人才培育計畫」,這家臺商企業經營養殖業及漁業,已和學校進行產學合作多年,目前已有2名學生在這家企業任職,學校希望藉由這次的補助案,能更加深相關計畫的推展。
*
詳情請參閱 (開新視窗)
 
這篇文章讓你覺得?
     
一星
二星
三星
四星
五星
0人 0人 0人 0人 0人
 
 
MORE